18:05 

Таро гномов

.molnija.
Надо мной только небо
Практичная, приземлённая колода, ориентированная на бытовые и повседневные расклады. Здесь даже старшие арканы утратили свою торжественность: лежебока отдыхает на Солнце, запряжены серые кролики в Колесницу, латает свой ботинок сапожник, простите, Маг.

Маг как сапожник без сапог — колода очень насмешливо относится к мистическому, считая, что подлинный успех приносит только честный и тяжёлый труд. И куда правильнее выковать меч или вырезать увесистую деревянную дубинку, чем надеяться на помощь высших сил. Зато после того, как сойдёт семь потов, можно как следует отдохнуть и отпраздновать! Герои колоды веселятся: играет гитара, идут танцы, вино льётся рекой. Так отдыхают в большом семейном или соседском кругу.

Таро гномов семейная, точнее, клановая колода. Отлично подходит для прояснения запутанных родственно-деловых отношений без привлечения Правосудия с тупым и ржавым мечом.

Все иллюстрации, даже младшие арканы, выполнены в виде забавных динамичных сценок. Художник Антонио Лупарелли не только вольно обошёлся со старшими арканами, но и отказался от традиционного изображения младших арканов, рисуя номер вместо изображения необходимого количества мечей, посохов, чаш или пентаклей.

Аннотация гласит: «Каждая карта Таро содержит символическое значение, зашифрованное в образах маленьких гномов, добывающих в глубинах мироздания кристаллы своей мудрости». Пожалуйста, не читайте вы советских газет аннотации! Какие, к чёрту, сильмариллы кристаллы?! Девиз колоды: «Трудиться и бухать! Бухать и трудиться!». Вот и весь сказ, извините за примитивизм.

Есть у колоды и другая сторона. Таро гномов сказочное только на первый взгляд, а база у него очень серьёзная. Колода посвящена истории Сичена (в колоде он — Дурак), гнома, который пересёк царство Гномов и дошел до Мира. Издательство Ллевелин опирается на малоизвестную книгу Раэля, которая описывает мир фэйри, тайное царство и его правителей — носителей сокровенного знания. Их и встречает в своём путешествии Сичен.
читать дальше

@темы: таро

22:45 

Расклад по чакрам

зло и гнарь (с)
Гадая на состояние здоровья кверента, вы, наверное, не раз сталкивались с тем, что достаточно сложно сделать адекватный расклад на это самое состояние. Я тут подумала, а сегодня опробовала расклад, связанный с учением о чакрах.
Если вы себе плохо представляете, что такое эти самые чакры, рекомендую танцевать отсюда: ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%BA%D1%80%... или от яндекса.

Итак, расклад:

7 (можно не класть) -- Сахасрара (духовная чакра, связь с космосом и т.п.)
6 -- Аджна (зрение, мозг, нервная система)
5 -- Вишудха (дыхательные пути, голосовые связки, горло)
4 -- Анахата (сердце, лёгкие)
3 -- Манипура (желудок, печень, солнечное сплетение)
2 -- Свадхистана (кишечник)
1 -- Муладхара (нижние конечности, органы малого таза)

Разборка по органам очень приблизительная, можно сделать точнее, чем я, наверное, вскорости займусь. Но - идею подаю, мало ли, кому-то пригодится?..

@темы: расклады

19:56 

подскажите пожалуйста...

Пряничная Лисо ^^
... существует ли гадание в Таро, которое касается вопросов, на которые можно ответь просто "да" или "нет"и кто мог бы им поделиться? многие люди, когда просят у меня им погадать, задают именно такие вопросы (на "да" или на "нет"). Может быть кто-то знает какую-то ссылку, где может быть информация по каким-то спец. раскладам, предназначенным именно для таких вопросов? Буду благодарна за информацию по теме.

07:54 

Как правильно делать расклады?

Julius Solemn
noblesse oblige
Уже научилась работать с колодой, задавая вопрос и вытаскивая одну или 3 карты. И вот собралась сделать какой-нибудь расклад, даже нашла какой, а потом немного запуталась.
Расклад "Волшебный треугольник":
--1--
-2-3-
4-5-6

карты 1,2 и 3 проявят текущую ситуацию
4 и 5 покажут развитие ситуации
карта 6 ответ, результат

вопрос №1: вытаскивая карты, держать колоду в руке или разложить на столе таким образом, чтобы было видно рубашки всех карт, а потом уже тащить наугад?

вопрос №2: перед вытягиванием следующей карты нужно снова тасовать колоду или нет?

вопрос №3: например, делая этот расклад, я вытаскиваю четвертую карту и в это время держу в голове изначальный вопрос, или думаю уже о развитие ситуации?

и последний вопрос, наверное, совсем глупый: положение карт в раскладе несет в себе какой-то смысл или же это нужно для запоминания самого расклада?

Заранее спасибо:)))

15:50 

Расклад "Шут":

На будущие события выпало всего две карты, это - десятка и шестерка мечей. Как я понимаю десятка мечей ничего хорошего не сулит. У человека, на которого я раскладывал карты, и без моих гаданий вероятность быть убитым в ближайшие дни очень высока. Мне просто надо знать точно - можно ли расценивать то, что десять мечей стоят предпоследними, а не последними, как то, что убьют не его? Надеюсь вы поняли к чему я веду..

19:31 

~Poison Glen~
..the heather creeping through the burned out ruins of my heart..
Господа, скажите пожалуйста, как можно узнать СВОЙ аркан? Я слышала, для этого нужно провести что-то вроде теста, а лишь своих умыслов и догадок недостаточно. Лично я всегда считала своим арканом Королеву Кубков (по Райдеру), но после подобного заявления со стороны девушки, проходившей специальные курсы по Таро, засомневалась...
Может, кто знает ссылку в интернете, где описаны подобные вещи? Помогите, пожалуйста!

Всё о картах Таро