16:04 

Ритуал Меркурия

Alex le Sang
Информация в первую очередь для практиков, работающих с Таро Тота Алистера Кроули, а также для тех, кто параллельно с Таро интересуется астрологией, ритуальной магией, Каббалой и другими ветками эзотерической практики.

Как вы знаете, Таро Тота у Кроули интегрировано в целую систему эзотерической работы. Ее наполняет большое число мистических образов, астрологических соответствий, параллелей с Древом Сефирот и с собственными наработками Алистера Кроули. В частности, I аркан, Маг, традиционно ассоциируется с Меркурием - и со всем тем ассоциативным и мистическим компонентом, который соответствует Меркурию в смежных магических традициях.

24 июня в Москве состоится премьера спектакля "Ритуал Меркурия" из цикла Элевсинских мистерий Алистера Кроули. Это жанр, который можно назвать мистическим театром - сочетание театрального представления и магического ритуала, посвященного работе с Меркурием в рамках практик Алистера Кроули. Многие тексты специально переводились для спектакля Анной (Anna Blaze), основным переводчиком Книги Тота и других книг Кроули на русский язык. В определенном плане весь спектакль - некий разговор о природе Меркурия, о некоторых смыслах, лежащих в глубине аркана Мага - и о многих других мистических смыслах, завернутых в обертку трагического сюжета в дворцовой жизни.

Информацию о месте, времени, стоимости и прочих деталях можно найти в ФБ-событии. По мере приближения спектакля те или иные подробности о нем можно будет увидеть в ЖЖ режиссера (уже сейчас там есть отдельные тексты-выдержки из спектакля и первое объявление). Наконец, любые вопросы можно свободно задавать мне в U-mail.

Приходите. Это будет интересно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё о картах Таро

главная