23:53 

Аркуэне Куэ
А можно тэг на "поболтать"?

Стало интересно. Кто и как хранит Таро? У меня три колоды + оракул. Лежал на полочке столика. Задумываюсь о покупке деревянных шкатулок и покрытию их морилкой. Внутрь к колодам хочу еще положить кристаллы. Мешочки не нравятся.

@темы: у меня вопрос

Комментарии
2018-05-07 в 23:59 

Costa Calista
Вот тоже равнодушна к мешочкам, обычно лежат либо в коробках (в которых покупались), если редко использую. Либо, если часто, просто без всего, стопочкой, на одной из полок, где рабочие книги и всё по Таро. Со шкатулками отличная идея, я бы тоже с радостью так делала, гораздо удобнее мешочков)

2018-05-08 в 00:08 

Аркуэне Куэ
Costa Calista,
Мне нравится вот такая модель шкатулок:
pp.userapi.com/c841634/v841634779/45ac3/pCZFERG...
У них выдвижная крышка. Но либо я дятел,которого забанил гугол, либо я не там ищу. А в мешочках меня больше бомбит с цены - 500+ за кусочек ткани? спасибо, нет.
А у вас не бывает ощущения, что колоды...ммм...не рады быть рядом?

2018-05-08 в 00:10 

Costa Calista
Аркуэне Куэ, модель шикарная, возьму на заметку)) В мешочках обычно ткань не люблю, неприятно почему-то её руками часто трогать. Особенно, если бархат или что-то похожее на него. Гладкая, твёрдая и немного прохладная поверхность шкатулки гораздо приятнее. А сколько по стоимости они?

Насчёт колод - у меня Уэйт и Таро Тота рядом лежат, а вот Манара хочет уединения, не поворачивается рука положить её рядом с другой открытой колодой))) И Ошо Дзен - тоже)

2018-05-08 в 01:09 

Bard of Rage
Вооруженный добром праведный гнев. (с)
У Дикого Неизвестного Таро очень удобная плотная картонная коробка с ленточкой для поднятия колоды. Сверху у меня еще моя небольшая коллекция камушков помещается.
Весьма бюджетный вариант для повторения, если нигде нет деревянной шкатулки.

2018-05-08 в 02:11 

Costa Calista
Да, вот в Таро Девиантной Луны то же самое, и колода Ленорман у меня такая же. С твёрдой картонной коробкой, подходящей для многократного использования, ещё Таро Бафомета продаётся, там и книжка помещается) Стандартные картонные коробки, которые идут к большинству колод, очень быстро изнашиваются, редко хорошие бывают, из них карты вываливаться начинают.

2018-05-08 в 09:22 

Ирмингард
Храню в коробках, те, которые не использую в данный момент - в корзиночке где-то в районе алтаря, одну рабочую колоду - опять же в коробке, под рукой. Мешочки неудобны, мечтаю про кожаный чехол типа такого.

2018-05-08 в 09:47 

inner ear
Вяжу мешочки сама. Так проблема с некачественными и неоправданно дорогими покупными хоть как-то решается. Можно выбрать цвет/материал, добавить желаемую символику, подобрать размер и форму так, чтобы помещалась коробка колоды и всё, что с ней должно лежать. Со временем процесс стал частью знакомства с колодой. Но мне вязать нравится в принципе, в отрыве от Таро.

2018-05-08 в 09:55 

Кэрит
Потому что без страха и упрёка можно жить хоть до самой старости. А вот без мозгов — только до первой стычки.(с); Оленопес/с/
у меня в специально отведенном в ящике комода. В основном в коробках, но половина в мешках изза банальщины: коробки развалились от использования. Хрупкие они.

2018-05-08 в 13:12 

Исилиэль
Когда глаза вмещают океан, а в ладонях покоится солнце, невольно становишься небом. (с) Лери Дель Map
Аркуэне Куэ, шкатулки, которые Вы показали, продаются с набором с колодой, созданной Каиной и Сильвером. Вот здесь группа их магазина, попробуйте уточнить, можно ли купить шкатулку отдельно: vk.com/edgeshop_and_magazine
А подобные шкатулки можно купить ещё и в магазинах для творчества - деревянную, и самим сделать из неё то, что надо. У меня мама декопажом подобные украшала.

Ещё есть хорошие, качественные чехлы: moonbay.ru/1681/
Они дорогие, но служат долго - я проверяла ))))

У меня самые рабочие - на столе, чуть реже - в мешочках на полке, коллекция - в мешочках или родных коробках в ящике.
Для Книги Теней тоже коробка есть под двойную колоду с ленточками для вытаскивания - иногда в поездках пользуюсь, хотя у меня для одного тома кожаный заказной чехол.

2018-05-08 в 14:02 

Tetroka
Счастье есть. И я есть. И это счастье!
Уэйт и Мистик дрим шли в своих больших коробках, в них и храню. Остальные в их покупных маленьких коробочках. Их храню в небольшом пластиковом прозрачном чемоданчике, но сейчас все туда не умещаются, так что я в раздумьях о том, куда колоды переселять. Или где взять еще один чемоданчик, чтобы часть туда отселить.
Насчет соседства... Не жалуются вроде. Хотя надо прислушаться, может я не очень внимательна.
Собиралась шить им полотнянные упаковки, не мешочками, а именно по форме коробочек и может даже проложить чем-то внутри, чтобы не теряли форму. Скорее всего старые суки на это пущу. Но никак не соберусь, то одно, то другое отвлекает.

А зачем камушки храните с колодами? Это как-то картам помогает?

2018-05-08 в 20:40 

Аркуэне Куэ
Costa Calista,
Эта шкатулка в комплекте с колодой идет, Исилиэль, ссылку дала на магазин. У меня ощущение, что Таро Драконов не любят соседства. :facepalm:

Ирмингард,
Про кожаный чехол интересно.
inner ear,
Про вязать очень необычно. Вы тонкие чехлы вяжете? Или из толстой трикотажной пряжи?
Исилиэль,
Спасибо, да я про декупаж и думаю. Пока смотрю себе заготовки шкатулок. По ощущениям хочется состарить слегка да морилкой покрыть. Но думаю если покопать, можно найти салфетки в тему.
Tetroka,
Чисто по ощущениям да. Тут, правда, смотря что вкладывать в это.

Спасибо всем за ответы!

2018-05-08 в 23:34 

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Я только в мешках храню. Иногда сама их шью. Даже из джинсовой ткани или мешковины делала.

2018-05-09 в 12:11 

Charlemagne
Nothing else matters
Я купила сундучок в Hoff. Такие ещё видела в мети Иголочка, там все для рукоделия. Там у меня все колоды и оракулы, и руны. Коробочки от колод я скотчем широким обклеиваю, ничего. hoff.ru/catalog/tovary_dlya_doma/dekor/sunduki/

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё о картах Таро

главная