13:08 

Какое значение имеет картина мира?

Merodie
Where there's a will there's a way
Недавно писала о том, как выбрать таролога и понять, что вам подходит этот специалист.
Получила много возмущенных комментариев по пунктам «картина мира».
🙄 Мол, какое имеет значение картина мира в деле, где передаются чистые данные?
На мой взгляд (!), чистых данных быть не может.
Они проходят через фильтр языка мантической системы (задающего свои ограничения, свою логику), а затем через систему взглядов и знаний таролога/мантика, а затем через фильтр восприятия кверента. Задача таролога — несмотря на все это постараться донести действительно то, что есть. Парадоксально, но в этом ему помогает — та-дам — картина мира и ее гибкость. И уровень развития, и образованность, и много чего еще. Чем гибче и глубже его информационный background, чем больше он осознал и понял по мере развития на Пути, тем лучше он передаст информацию.

Вот возьмем простой вопрос: «Любит ли Петя Машу?». А любит - это в каком смысле? «Есть ли между ними связь по анахате?» А если нет, но Петя от Маши без ума на репродуктивной (хе-хе) почве, и их ждет крепкая семья? Таролог, который не отличает любовь от влечения или удовлетворения своих проекций, даст некорректный ответ, хотя будет думать, что «так карты сказали». Человек поопытнее встанет перед выбором: описывать клиенту, «что такое любовь на самом деле», или просто ответить на тот вопрос, который действительно человека волнует, хоть он его и не озвучил или принципиально не может в силу нехватки духовного опыта.
Для всего этого все еще нужны знания и определенная картина мира. Чтобы понять, чего именно хочет кверент, тоже! Если он хочет узнать, являются ли чувства избранника к нему хоть сколько-нибудь божественными и незамутненными, таролог должен уже иметь опыт такой любви, чтобы определить. Если он просто хочет узнать перспективы постельных приключений, но называет это любовью, таролог опять-таки должен понять, что речь идет об отношениях определенного уровня, и не надо «открывать глаза на действительность».

Вот так и получается, что картина мира, опыт и уровень развития все-таки важны. А «просто передать чистые данные исходя из того, что сказали карты» — не получится в 80% случаев. Вмешается и язык колоды, и язык таролога, и правила личной вселенной кверента.

@темы: авторская статья

Комментарии
2018-08-02 в 13:47 

Ифа
- Какой у вас основной вид деятельности? - Заклинания и порча... - Отлично! Запишем в "гуманитарные науки"
А «просто передать чистые данные исходя из того, что сказали карты» — не получится в 80% случаев.
Просто передать чистые данные - я конечно молчу о том, что эта фраза просто ломает мой мозг, но это все равно что купить без инструкции технику. Нужно же как-то объяснить человеку, что ему теперь со всем этим делать, мало просто дать информацию. Каждая карта Таро очень многогранна, имеет большое количество значений в зависимости от. Чистые данные на мой взгляд - это по старинке "казенный дом", "дальняя дорога", "дама пик" и т.д.
Так что я полностью согласна, у таролога должен быть и опыт, и знания, и умение чувствовать клиента.

2018-08-03 в 06:57 

Эллеонор
Таролог и человек
Именно. Можно на одно и то же предсказание сказать: "БЕГИ. УЖС. ТАМ БУДЕТ ПЛОХО, ТЕБЕ НЕ ПОНРАВИТСЯ", а можно: "Ожидания могут разойтись с реальностью. Желательно заранее узнать о методах работы в этом месте, так как можно разочароваться, из-за излишней холодности ведущего".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всё о картах Таро

главная