Работа с Таро, что, как и почему.
Почему лично мне сложно воспринимать работу с Таро как профессию и говорить о товарно-рыночных отношениях?
Просто потому, что если я долгое время не имею практики работы с Таро, меня "ломает". Я начинаю внутренне "засыпать", и в то же время ощущаю, что от меня "требуют". Кто и что требует - дело десятое, я не имею понятия, как это правильно назвать. Скажем так, мне наставник в свое время говорил, что если знания получены, они должны работать, так же как полученный дар. Короче говоря, меня начинает ломать и я в эти периоды готова делать хоть за просто так, без оплаты, если у меня нет практики. Хотя я могу уже просить плату за свою работу - у меня есть знания, есть опыт и не так-то много недовольных осталось после моих раскладов. В основном, мне удается оказать помощь.
читать дальшеЯ абсолютно согласна с Койотом в вопросе необходимости получения теоретических знаний при всем наличии способностей/дара/назовите как хотите. Я могла гадать и до того, как взялась за Таро, я могла гадать на Таро и до того, как выучила теорию. Но, как ни крути, недостаток знаний мне попросту мешал. Так что в Школу Таро я пошла просто для того, чтобы восполнить пробелы в теории. Гадать я уже умела, видеть - видела. Ну теорию мне за год там дали, не проблема, я хотела учиться. Что на одной теории в Таро далеко не уедешь, что на одной интуиции далеко не уедешь, нужно и то, и другое.
Я не лезла изначально в изучение Таро просто потому, что так модно. Мне было все равно, что модно. Таро меня "позвали" и я не увидела причин отказаться. Меня к ним внезапно потянуло, а почему, я не знаю. Работаю до сих пор.
Бросить не могу и не хочу.
Деньги, безусловно, лишними не бывают, но если ломает без практики, то будешь работать и без денег. Даже если их у тебя сейчас почему-то нет от слова "совсем".
Мне вообще близка версия, что работа с Таро это отчасти "жречество".
Я также совершенно согласна с тем, что наличие родственников, которые "чем-то таким занимались" еще ни о чем не говорит. Можно при этом не самому быть пустым местом или просто выбрать обычную жизнь. Дело частное, что, как и у кого бывает. В моем Роду занимались разным, но мне об этом предпочитали ничего никогда не рассказывать, и я на мой взгляд самый слабый представитель Рода в вопросах мистики. А у кого предки не занимались, а успеха сами по себе добились, чем они хуже? Понятно, ничем. Иногда и намного лучше.
Превращать Таро в коммерцию мне сложно и я хотела бы обойтись без этого, кто хочет жрецу заплатить, пусть платит. Кто не хочет, так и нечего заставлять. Но помним, что иногда жрецу тоже надо на что-то существовать. Никого не осуждаю, но превращать Таро в чистый рынок плохая идея. Мы убиваем этим элемент жречества в самих себе.
Работаю с классикой, потому что многие новые колоды вообще, по сути дела, не являются Таро. Таро это все-таки определенная система знаний, выраженных в символах. Если авторы колоды плевать хотели на эту систему, то и создали они не Таро, а свою авторскую колоду. Крайне осторожно отношусь в связи с этим к новоделу, далекому от канона.
По поводу психологии - я не психолог и не буду психологом. Да мантик это вообще не психолог и не обязан. Хорошо, если он знает психологию, но, вообще, это не обязательно. Оракул будет работать и без психологии. Другой вопрос, что решать психологические проблемы кверента, не относящиеся напрямую к работе с Оракулом, проще было бы психологу, а я тут мало чем способна помочь. Я не работаю с психологией, я работаю только с Оракулом.
Несколько сумбурно, приношу за это извинения. Если у кого вопросы, пишите.