понедельник, 25 апреля 2005
Практическое занятие.
Отличие гадания от предсказания:
Гадание отвечает на вопрос «что будет?», предсказание – на вопрос «что будет, если?»
Принципы гадателя:
1. неразглашение тайны.
2. не вытягивать признаний (можно задавать наводящие вопросы, но не выпытывать)
3. никогда не осуждать и тем более не оглашать своих мнений.
4. по окончании разговора забыть о чем беседовали.
При практической работе необходимо учитывать физическое и ментальное состояние и вопрошающего и гадалки. И не в последнюю очередь их физическое здоровье. Бывают дни, когда гадать нельзя (гадателю или вопрошающему)
(Одна из преподавателей приводила пример, когда женщину пришедшую в истерике пришлось отправить домой, и это было правильное решение.)
Гадание направлено на то, чтобы помочь человеку. Не переделывать его, не удивлять, не решать за него проблемы. Решение вопрошающий должен принимать самостоятельно . Вопрошающий не обязан выбирать тот путь, который кажется наиболее благоприятным гадающему.
(Личный пример: делала расклад девушке на отношения, вышло не очень-то здорово. Итог – 3 мечей. Ляпнула, что она должна прекратить эти отношения. Очень сложно удержаться от желания дать увесистый совет)
Тут следовало описание процедуры гадания, но я не стала записывать, поскольку все было очень стандартно: чистый стол, спокойное место, подстелить платочек, зажечь свечи.
Гадающему необходимо избавиться от собственных стереотипов, прислушаться к внутренним ощущениям.
Лучше всего задавать вопросы о результатах конкретных действий вопрошающего. Не «стоит ли делать то-то.», а « к чему приведет такое-то действие».
Если при «подснимании» колоды одна карта застряла в серединке, ее можно не заталкивать обратно, а отложить в сторону для ответа на каверзный вопрос, не дающийся гадающему.
Можно использовать дополнительные карты, если значение всего расклада или какой-то карты не ясно. Удобно пользоваться горизонтальной картой (объяснение далее).
Белая карта используется только в том случае, если она присутствует в колоде, как таковая, ну и по желанию гадателя, конечно. Рекламные карты с текстом и изображениями других карт в качестве "белой" не используются.
Задавать тот же вопрос можно не ранее, чем через 3-4 недели, о чем обязательно надо предупредить вопрошающего. При перегадывании ответ как правило еще больше ухудшается.
Однако есть хитрость: можно использовать другой расклад, изменять вопрос, задавать косвенные вопросы по делу.
Очищение после гадания тоже было описано стандартно: вымыть руки, поработать со свечой.
Желательно после гадания перекусить. (до сеанса не наедаться и не пить спиртного)
К разговору о защитах (тоже подробно не записывала): любой поставленный щит защищает гадателя и от той информации, что идет от карт, тоже.
Посоветовал: булавку на внутренней стороне одежды. Закрытие кончиков больших пальцев другими пальцами (что-то вроде мудры Пушан). Способ для православных: представить у себя на спине икону богоматери или крест с церковного купола.
Больше всего порадовало Очищение и защита...
Особенно про православных.... Если уж так посмотреть то православным и вообще христианам категорически запрещено гадать или обращатся к гадателю.
По очищениям и защите там дальше еще будет.
а насчет верующих и Таро вобще молчу, чтобы не доходить до идиотизма))