Благодаря рытью в избранном shellir нашла это сообщество, чему весьма благодарна, потому что оно очень полезное.

Когда-то я вела специальный дневник Daira, где анализировала свой опыт раскладов и медитаций на Таро, было весьма интересно и местами даже глубоко, а сейчас это дело забросила.

Расскажу, может кому пригодится, про опыт вхождения в Таро, когда не просто входишь внутрь "картинки", а позволяешь картинке войти в твою жизнь, посылать тебе явные знаки, вести тебя по пространствам в этой Вселенной, в этой реальности.

Таким образом я через медитацию на аркан Колесо Фортуны Русского Таро отыскала в Москве памятник удивительный напротив синагоги установленный, что на Китай-городе: ладонь, из которой вылетает голубь, и обнаружила, что он - дверь в понимание этого аркана для меня. Нашла абсолютно "случайно", до этого не бывала в тех местах. Также этот Аркан сводил меня с людьми, помогавшими мне в продвижении на пути.



Еще расскажу, что по принципу Таро сейчас работаю с колодой 36 карт. Попалась очень хорошая книжка Ольги Савичевой "36 карт, скажите мне истинную правду", по которой очень легко читать простую колоду.



С Таро работаю с Райдером и с Ошо Дзен. Изучала также достаточно плотно Goddess Taro, хотя так и не приобрела в бумажном виде.



На определенном этапе многие переходят в состояние коллекционирования колод, но я же приостановила свое количество Таро-колод на трех (Русское Таро третья, но она ритуально-медитативная, не гадальная у меня). Просто с каждой колодой начинается этап долгой кропотливой работы с проработкой каждого аркана. А если этот процесс не довести до конца, что может занять месяцы и годы, колода так и может "откидывать фортеля", отвечать "на поверхности сознания гадателя" и т.д. Хотя некоторые колоды начинают работать сходу, без всякой проработки, как доставшиеся в подарок Ошо-Дзен Таро, но проработка дает особую глубину.



И спасибо всем, кто здесь выкладывает уроки и медитации. Нужно находить время и всем этим заниматься, читать. Очень полезно!

Комментарии
09.09.2005 в 09:00

Приветствую среди нас! Дневник медитаций очень интересный. Спасибо за ссылку.
09.09.2005 в 19:17

Азанта, дневник Ваш весьма интересен. Что же касается некоторых Ваших практических построений, то - исходя исключительно из собственного опыта и миропонимания - скажу следующее:

1. "Ошо-дзен Таро" при всей медитативной красоте принадлежит к другой ментальности, культуре, иному пониманию архетипического вообще. Книжка к этой колоде явл. сильной адаптацией к европейцу. От истинного дзен-буддизма там мало что осталось. Впрочем, сам Ошо был скорее синкретиком.

2. Книга Ольги С. имеет существенный недостаток: она использует карты Марии Ленорман и применяет к ним традиционную трактовку игральных карт, что считается ошибочным (в рамках разработки Ленорман в московском Таро-клубе).

3. Медитации же - прекрасный пример внутренней работы.



Спасибо.