18:53

It’s better to burn out than to fade away.
На днях наткнулся на один познавательный блог и буквально растаскал его по цитатам.
Интересные практики, дельные вещи.
Возможно эта информация окажется полезной, особенно тем, кто только начинает работать с Таро.

В продолжение предыдущего поста, подчеркну значимость Таро в деле проработки личной кармы. Тут нет никакого волшебства, все логично при условии, что мы рассматриваем Таро как психоаналитический инструмент познания себя и Мира, а не как гадательно-вокзальн­ую систему. Во время изучения прорабатывается колода, то есть человек сначала вовлекает в работу свое подсознание. А затем начинает работать с полученной информацией. Он рассматривает себя "под микроскопом" и проводит анализ своей личности. А, следовательно, задает себе вопросы и ищет на них ответы. Таро учит размышлению, поэтому мне очень нравится, когда ученики задают мне вопросы. Прошу их и в будущем не стесняться это делать.

Абстрактные вопросы в Таро недопустимы. Однако люди часто их задают на консультациях, в акциях и Сообществе.
"Менять ли мне работу?". Кто это может знать лучше, чем вы? Опять же - для чего ее вам менять? Чтобы больше зарабатывать или ради бОльшего количества выходных? Может быть вам хочется сменить коллектив или вы рассчитываете на служебный автомобиль? Какую цель вы преследуете? Назовите цель, и Таро вам подскажут варианты. Вам легче будет выбирать. Таро - это помощь, а не директива.

"Хозяин - барин", и в некоторых случаях таролог может отказаться от работы с клиентом. Имеет право.
Когда?
Распространенные случаи:
1. клиент пьян, эмоционально возбужден или имеет психическое заболевание.
2. клиент не воспринимает информацию и навязывает свое видение карт, не доверяет тарологу.
3. клиент утаивает информацию, искажает ее, проверяет компетентность таролога, относится несерьезно к процессу.
4. таролог еще не набрался опыта в сложных темах (медицина, смерть).
5. таролог может отказать, если ему неприятен клиент и совместная работа с ним невозможна вследствие отсутствия взаимопонимания.
Все просто.

Эгрегор Таро не дает защиту, как кто-то полагает. Он дает только информацию. Это база данных энергоинформационно­го поля земного плана, с которого вы считываете то, что на нем уже обозначилось. Позднее эти события материализуются в реальности. И если вы смотрите порченого во всех местах человека, хотя бы зажгите свечу. На всякий случай. Хоть как-то вас убережет.

Никаких личных рекомендаций во время консультации Таро быть не должно. Человек приходит к вам не за вашим жизненным опытом, а также не за сочувствием или моральной поддержкой. Конечно же, на подсознательном уровне вопрощающий ждет расположения специалиста к себе и доброго взгляда, но это не есть конечная цель. За этим идут к психологу или к друзьям с банкой пива. Задача таролога - показать варианты развития событий без прикрас и радостного медведевского "Денег не будет, но вы держитесь!". Личные советы - вредны, вы лишаете человека выбора, а значит свободы. Закрываете ему путь и тем самым совершаете преступление кармического уровня. Никаких личных оценок, никаких личных проекций и эмоций.

Бессмысленно ждать от людей того, чего они не могут дать по природе своей. Между Королем пентаклей и Королем кубков имеется существенная разница. Первый не подарит вам сочувствие, но он даст вам нечто большее - дельный совет, который применим в жизненной практике. Если же вам хочется слить негатив или подпитаться чужой энергией, милости прошу к кубкам. Эти и слезу утрут, и выслушают, и косточки вашим врагам перемоют.
И только.

Когда таролог смотрит на картинки, изображенные на картах Таро, он либо входит в поток, испытывая что-то наподобие транса, либо входит в глубокую концентрацию. Все зависит от способностей. И когда вы решаете начать изучать Таро, вы узнаете о том, что вам свойственно. И, возможно, очень удивитесь. Отрицание в себе магического потенциала совсем не означает его отсутствие.


Источник: vechniyzov.livejournal.com/

@темы: литература, авторская статья

Комментарии
27.06.2018 в 19:04

Алхимик. Помогаю научиться жить без боли
Тут нет никакого волшебства, все логично при условии, что мы рассматриваем Таро как психоаналитический инструмент познания себя и Мира, а не как гадательно-вокзальн­ую систему.

И если вы смотрите порченого во всех местах человека, хотя бы зажгите свечу. На всякий случай. Хоть как-то вас убережет.

Амбивалентненько, потому что нет толкового объяснения этого момента. Если мы используем Таро как инструмент для работы с коллективным полем информации и смотрим через него, что происходит, например, всегда при грамотном просмотре кармы человека, потому что карма - это то, что находится выше исключительного личностного плана, то и свеча никакая не нужна. А вот если просмотр идет через личное инфополе - так можно получить больше практической информации о болезнях человека, к примеру, и о возможностях работы с ними, то да, хорошо бы обезопасить себя и свои потоки. Но это я могу объяснить) А вот те, кто только начинает работать с таро, полагаю, будут долго чесать в затылке как психоаналитический инструмент в одной статье состыковался со свечой и порчей.
27.06.2018 в 19:19

It’s better to burn out than to fade away.
Здесь и не должно быть объяснения, сам формат идет в виде лаконичных постулатов, цитат в разном контексте.


А вот те, кто только начинает работать с таро, полагаю, будут долго чесать в затылке как психоаналитический инструмент в одной статье состыковался со свечой и порчей.
Возможно. Но для меня психоанализ перекликается с практикой более чем тесно. И именно он поспособствовал быстрому росту. Одно перетекает в другое. И при этом Таро - это в первую очередь инструмент для психоанализа, здесь нет противоречия. Ведь даже когда мы смотрим "порченного" во всех местах человека, мы просто считываем информацию и анализируем ее. А вот работа с последствиями уже не имеет прямого отношения к Таро. Человек получает информацию, корректирует свое положение, затем опять приходит оценить ситуацию. За редкими исключениями, когда таролог может стать панацеей его проблем (например, опытный практик, который и диагностику сделает и чистку проведет). Но в большинстве мы говорим об информации. А что с ней делать и откуда считывать каждый решает сам.
Мы можем просматривать тему смерти и отношений на одной и той же колоде. И при этом не иметь к ней прямого отношения.
Но для меня, повторюсь, это взаимосвязано.

Карма к порче, кстати, не имеет отношения. Это разные вещи из разных тем.
27.06.2018 в 19:51

Алхимик. Помогаю научиться жить без боли
Дикий Койот., Вы не поняли моей претензии к тексту) Он же вами сюда как для новичков выкладывается, значит какие-то сопутствующие пояснения должны быть. Я сама по образованию психиатр-психотерапевт и психоаналитическая психология - это огромный пласт для понимания таро, структурной работы и современного взгляда.
Карма к порче, кстати, не имеет отношения. Это разные вещи из разных тем. - я это и написала. Кармические законы - это один пласт. А прямое негативное воздействие энергетическое - совершенно другой. Я про то, что автор начинает писать про психоаналитический инструмент, про работу с подсознанием, а тут вдруг бах - зажгите свечу на всякий случай. На какой случай? Почему? Когда ее надо зажечь? И вот это "на всякий случай" - одним махом обесценивает всю статью. Свеча нужна в том случае, если практик предпочитает работать в основном через работу с личным информационным полем человека напрямую и оттуда получать всю имеющуюся информацию. Некоторые вещи предпочтительнее смотреть именно так, к примеру болезнь или структуру энергетики(отсюда и рекомендация свечи при просмотре порчи). А если мы смотрим через общее поле информации в ключе кармических законов, то и свеча никакая не нужна.

Просто представьте, что человек только начал работать с таро, читает этот текст про психоанализ, а потом видит вылезшую сбоку рекомендацию поставить свечу, если он порчу смотрит. Если это были разные цитаты, то значит это вы скомпоновали их некорректно.
27.06.2018 в 20:10

It’s better to burn out than to fade away.
Regina.Din,
Здесь все гораздо проще.
Я не претендую на преподавание в данном контексте.

И это не статья. Свои авторские статьи я выкладываю в основном в Адекватном, вот к ним всегда пожалуйста с претензиями)
Как раз пару минут назад поднял дискуссионную тему и готов к обмену мнениями.
В данном же случае мой личный полезный цитатник, которым я решил поделиться. Не более.
27.06.2018 в 20:13

It’s better to burn out than to fade away.
Regina.Din,
Вашу статью тоже заметил, к слову, очень приятно видеть упоминание трудов Юнга и тесную связь с психоанализом.
27.06.2018 в 20:24

Алхимик. Помогаю научиться жить без боли
Дикий Койот.,

В данном же случае мой личный полезный цитатник, которым я решил поделиться. Не более.

Я просто к тому, что может тогда какие-то разделители в тексте поставить, потому что иначе текст воспринимается цельно и я сначала решила, что это целиковая статья, причем не совсем логичная (я поняла, что не ваша, источник указан, но ведь вы же ее предлагаете к ознакомлению новичкам)
27.06.2018 в 20:32

It’s better to burn out than to fade away.
Дикий Койот.,
растаскал его по цитатам.
27.06.2018 в 20:34

It’s better to burn out than to fade away.
Regina.Din,
Это не моя авторская статья, чтобы придавать такое значение оформлению.
В данном случае, я просто делюсь находкой как и многие в этом сообществе.
Ни больше, ни меньше.
27.06.2018 в 20:52

Алхимик. Помогаю научиться жить без боли
Дикий Койот., ну на мой взгляд, если чьим-то текстом делишься кусками, то важно стремиться донести информацию в том виде, который вредным для восприятия не будет, а тут у человека, который в теме таро недавно, вполне может возникнуть некоторый коллапс. впрочем, изначальная тема разговора исчерпана - раз текст взят цитатами, то вполне вероятно там автор где-то поясняет почему он предлагает ставить свечу.
29.06.2018 в 13:17

Состояние души не зависит от достатка...
Многое достаточно спорно, многое догматично. :) Но, кто любит "правила раз и навсегда", тому должно "зайти". :)